Пункт выдачи заказов:
Бесплатный звонок по России
Режим работы интернет-магазина: 09:00 - 21:00 по МСК (ежедневно, без выходных)

ТОП-10 брендов производителей горнолыжной одежды сезона 2020-2021

ТОП-10 брендов производителей горнолыжной одежды сезона 2020-2021

19 октября 2020


1 место: COLMAR

Производство фирмы находится в Италии. Первый костюм был пошит более 60 лет назад. Сегодня это один из лучших производителей, чьи изделия отличаются высокими показателями удобства и функциональности.

Colmar долго шили горнолыжную одежду для  сборной Италии. Сейчас очень многие лыжники на дорогих трассах Альп одеваются именно в костюмы этого бренда.

Производитель уделяет большое внимание анатомическим особенностям фигур. Именно поэтому в костюмах Colmar удобно как женщинам, так и мужчинам. При проектировании и пошиве учитывается направление растяжения, которое необходимо для разных деталей, что делает изделия действительно очень удобными.

Высококачественные современные материалы обеспечивают комфорт для лыжников и сноубордистов. Для пошива Colmar используют водонепроницаемые ткани Мeryl, дышащие eVENT, а также уникальные инновационные материалы Extension с различными свойствами.

Торговая  марка производит в основном профессиональную горнолыжную одежду. Сейчас в продаже три основных линейки:

  • Carving – яркая и многофункциональная;

  • Authentic – традиционность с инновационным подходом;

  • Evolution – высокая степень защиты от воды и ветра.

2 место: BOGNER

Элитные костюмы Bogner быстро стали популярны среди спортсменов и известных людей. Их отличает не только высокое немецкое качество, но и цена. Поэтому наличие лейбла бренда на рукаве – нечто вроде пропуска в премиум-тусовку на горнолыжных курортах.

Высокое качество горнолыжной одежды этого производителя признали практически сразу: уже через четыре года после начала пошива им заказали костюмы для сборной Германии. Сейчас многие известные спортсмены покупают именно костюмы этой фирмы, потому что они стильные, удобные и функциональные.

Отличительные черты Bogner:

  • привлекательный и современный дизайн;

  • небольшой вес изделий благодаря синтетическому наполнителю, который легче пуха;

  • удобная регулировка на капюшоне;

  • светоотражающие элементы;

  • тщательная герметическая обработка швов и молний;

  • современные дышащие материалы, защищающие от ветра, дождя и холода.

3 место: PHENIX

Производитель из Германии, который уже несколько лет является официальным поставщиком для национальной сборной страны. Зимней одеждой занимаются несколько десятилетий.

Основатель компании – японец Казуо Таджимы, влюбленный в горнолыжный спорт. Его компания специализируется на пошиве одежды, которая бы повышала удовольствие от катания за счет снижения нагрузки на человека, но при этом не за счет визуальной составляющей.

Костюмы Phenix шьют из новых материалов. На фабриках используют инновационные технологии. Вся корпоративная культура нацелена на то, чтобы создавать лучшую одежду для мужчин, женщин и детей, которая будет надежно защищать от холода, ветра и влаги.

Изделия отличает высокая износостойкость. Верхнюю часть костюмов шьют из прочной ткани, а четырехполосной крой и мембрана помогают спортсменам легко двигаться и комфортно себя чувствовать даже во время интенсивных нагрузок в сильные морозы.

4 место: GOLDWIN

Одежда японского производителя Goldwin, которую некоторые знают как Gold, успешно конкурирует с лучшими европейскими торговыми марками. Стоимость их костюмов ниже, чем у предыдущих фирм, но все-таки немного выше средних.

Горнолыжные куртки и штаны высокого качества есть как для профессионалов, так и для новичков-любителей. В линейках производителя разнообразные мужские и женские модели.

Основные пять качеств изделий Goldwin:

  • привлекательный дизайн;

  • легкость;

  • тепло;

  • эластичность тканей;

  • проработка всех деталей вплоть до мелочей.

Для улучшения внешнего вида производитель использует необычные цвета, а также 3D-накладки. Шьют из плотной и эластичной современной ткани Primeflex, дополняют специально разработанной для компании мембраной, которая не дает замерзнуть из-за дождя, снега и ветра.

5 место: DESCENTE

Горнолыжные костюмы Descente шьют в Японии с 1954 года. Они отличаются отличным эргономическим дизайном. На всей одежде есть специальные вставки, защищающие спортсменов от травм. Есть линейки костюмов для профессионалов и для новичков. Все изготавливается из качественных современных материалов. В костюмах хорошо продумана функциональность, поэтому изделия не только защищают от снега, ветра и холода, но и удобны во время спусков и ходьбы.

Куртки имеют утепленные воротники, хорошие капюшоны, оснащены вентиляционными деталями, а молнии и швы на всех изделиях надежно защищены от влаги. В нужных местах использованы эластичные ткани, не сковывающие движений.

О высоком качестве костюмов Descente говорит то, что их используют спортсмены сборных Швейцарии, Испании и Канады.



6 место: SNOW HEADQUARTER

Одежду Snow Headquarter отличает великолепное качество пошива. При производстве используют передовые технологии и современные ткани с особыми свойствами. Отличительная особенность костюмов: прекрасная терморегуляция. Во время активности костюм дарит своему владельцу тепло, а в спокойное время – практически не теряет его, постепенно снижая температуру тела человека после нагрузок.

Широкая размерная сетка позволяет подобрать подходящий горнолыжный костюм Snow Headquarter мужчинам и женщинам с любой комплекцией. Отличные показатели по удобству и хорошие отзывы покупателей сослужили хорошую службу этой торговой марке.

7 место: HIGH EXPERIENCE

Фирма зарегистрирована в Канаде, но основное производство находится в Китае. Специализируются на производстве костюмов для женщин. Все изделия великолепно смотрятся, но при этом удобны, функциональны и долговечны.

От конкурентов компания отличается тем, что изготавливает одежду исключительно основываясь на собственных разработках. В их тканях обязательно присутствует lucre. Все изделия экологичны и гипоаллергенны.

Владелицы костюмов High Experience отмечают, что они универсальны: удобны и на склоне горы, и просто во время прогулок по городу в зимнее время. Все это достигнуто за счет анатомически правильного силуэта, качественного пошива и отличных материалов.

8 место: COLUMBIA

Фирма, которая не нуждается в дополнительном представлении, так как активная маркетинговая политика сделали торговую марку одной из самых узнаваемых, когда дело касается курток и штанов для зимы. В их ассортименте представлено все, что может понадобиться спортсмену или горожанину для холодных месяцев. Особенно покупателям нравится то, что при всех хороших качествах и свойствах, одежда имеет относительно невысокую стоимость.

9 место: AZIMUTN

Azimuth – российский производитель горнолыжных костюмов. В пошиве используют современные дышащие материалы, а для верхнего слоя – износостойкую ткань PRIMALOFT. В этой одежде будет комфортно в российских условиях, так как она адаптирована под особенности климата страны. Модели оснащены большим количеством карманов, защищают от холода, ветра и влаги.

Широкий размерный ряд и большой количество вариантов расцветок сделали Azimuth популярным на российском рынке. Костюмы удобно использовать не только для катания на лыжах или сноубордах, но и просто в повседневной носке.

10 место: SPORTSOLO

Завершает ТОП компаний-производителей одежды для зимнего спорта российская фирма Sportsolo. Они изготавливают не только куртки и штаны для взрослых, но и для детей.

За счет использования утеплителя Isosoft и материала Prince костюмы рассчитаны на температуры до -25 0С и хорошо защищают от влажного снега или дождя. Изделия простые в уходе, удобные. Есть размеры для полных людей.



Вам также может понравиться
  • 06 мая 2021
    Материал софтшелл: 3 основных вида ткани, характеристики и уход за ней
    Софтшелл (softshell) – современная ткань, используемая для пошива теплой и спортивной одежды. Впервые была разработана и создана фирмой Buffalo в процессе поиска альтернативных вариантов для штормовки. Получившееся в итоге нельзя было назвать стандартной тканью, так как это было сочетанием двух материалов: теплого флиса и дышащего, но защищающего Pertex.
  • 06 мая 2021
    Отличной альтернативой ленивому пляжному отдыху в теплых краях могут стать зимние горнолыжные курорты. Практика доказывает: единожды встав на лыжи, вы не захотите расставаться с этим видом спорта – важно лишь правильно выбрать экипировку. Грамотный подход в решении данного вопроса позволит получить максимум удовольствия от самого процесса обучения катанию на горных лыжах, избежать травм, дискомфорта и разочарований.
    Что лучше – приобрести горнолыжное снаряжение или взять напрокат? Основной критерий для принятия решения – ваши цели и бюджет. Ведь на качественные лыжи и другую экипировку придется потратить солидную сумму. Но если вы планируете серьезно заниматься катанием на горных лыжах, покупка снаряжения – отличное решение для развития навыков покорения горнолыжных трасс.